意天体:坎塞洛转会曼城,尤文得到3000万+达尼洛

超级赢家!曼城天王夺赛季第5冠 又KO“利物浦”

  对于很多球员而言,一辈子也未必可以

呐喊拿到5个冠军奖杯。在本赛季曼城阵中,却有4名球员加冕了五冠王。前三位都是巴西人,埃德森、热苏斯和费尔南迪尼奥在曼城博得了英超、足总杯、联赛杯和社区盾杯,在国家队博得了美洲杯。今夜马赫雷斯也成为了五冠王,除了在俱乐部拿到4个奖杯之外,他还率领阿尔及利亚爆冷博得了非洲杯,在与利物浦尖刀马内的“英超德比”中笑到最后。

 

  在本届非洲杯中,马赫雷斯的个人数据是打进3球。在小组赛中,阿尔及利亚首轮2-0得胜肯尼亚,马赫雷斯在第43分钟为球队锁定胜局。在1/8决赛中,阿尔及利亚3-0轻取几内亚,马赫雷斯在第57分钟打进全队第二球。

  马赫雷斯最经典的战役,是与尼日利亚的半决赛。在第40分钟时,马赫雷斯禁区右边强行纵向突破横传,这个高度恰恰到腰间的平快球,使得尼日利亚后卫艾孔在猝不及防的情况下将球挡入了自家大门。申花前锋伊哈洛在第72分钟点球扳平比分,马赫雷斯在第95分钟任意球读秒绝杀。这个进球,是马赫雷斯职业生涯最重要的进球,不之一。马赫雷斯踢得干脆利落,皮球直挂球门左上死角。

  在非洲杯结束之后,马赫雷斯的18/19赛季也就正式画上了句号。在这个赛季中,马赫雷斯一共踢了58场比赛,他打进17球并助攻15次,均匀不到2场就能制造1个进球。马赫雷斯踢了58场就拿了5个冠军奖杯,均匀每出场12次就能夺冠一回。