熱刺揮軍等「修」錢

  週日半夜,第廿四輪展開1場重頭戲,與將在前者主場一決高下。兩隊今季整體發揮相差甚遠,熱刺目前積分是修咸頓兩倍有多,就算他們是役作客出戰,熱刺亦有能力凱旋而歸。

 

熱刺前鋒夏利卡尼近期不斷上演梅開二度甚至帽子戲法。

  修咸頓上一次在英超贏球還要追溯到客岁11月末,當時若不是前鋒查理柯士甸大發神威,他們也難在聖瑪麗球場摘得勝果。此後長達10輪球隊皆一向無緣獲勝,當中就包孕與熱刺的今季聯賽首循環交鋒,結果為修咸頓遭到對手大炒。眼看球隊在積分榜上的排名逐渐下滑,往常已徘徊在降班區邻近。就在這危機之下,修咸頓還在歇冬期賣掉後防中心 ,加上當家弓手查理柯士甸還要養傷數週之久,其攻防兩端實力大打折扣。未來只能依靠中場中心杜辛泰迪帶領球隊前行,要知道自2006年以來,修咸頓惟一一次在英超中戰勝熱刺(2016年5月),就是 球星當時創造了球隊2個入球機會。自2014-15賽季開始,杜辛泰迪已在119場英超中為球隊貢獻17球與27次助攻,而且同時期內,來自英超傳統豪強Big6(曼市雙雄、 、 、 與熱刺)之外的球員中,惟独「 大狙」 的英超助攻數要比杜辛泰迪略多。加盟修咸頓之後,此子創造得分機會次數一向處於全隊同期最高水準,就在上個月與熱刺的今季聯賽首循環交鋒中,杜辛泰迪還曾收穫1球,他對於修咸頓的重要性不言而喻。

  經歷過客岁10月末至12月初一段起伏期後,熱刺往常發揮逐漸穩定,他們似乎找回上季與車路士爭標時的競技狀態。最近6仗各項賽事,球隊豪取5勝1和,期間贏球場次也局部贏盤。巧合的是,在這一波不敗之中,就包孕熱刺5比2血洗今仗對手修咸頓。首席弓手夏利卡尼在該場比賽中上演帽子戲法後,個人以39球攻破了舒利亞保持的天然年英超進球紀錄,同時又以56球成為2017年天然年弓手王,修咸頓完全成為其創造佳績的墊腳石。上輪聯賽對陣 ,夏利卡尼又梅開二度,至今以98球超越 名宿舒寧咸(97球)成為熱刺隊史上的英超弓手王,這位英超官方上個月最好球員近期腳風極順。别的,攻擊手孫興民近期也在不斷低調建功,此子在上陣的英超中連續進球,還送出4次助攻,個人簡直能傳擅射。在雙方此前11次英超交鋒中,熱刺僅負1仗之餘贏足9場,尤其最近3次對話,熱刺連戰連勝兼且局部贏盤,由此可見兩隊往常實力明顯不在同一檔次,客軍此役有望笑到最後。陣容方面,後衛艾達韋列特等人均因傷無緣出戰。